本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2013
期刊内容
第4期
来源:发展规划办公室 日期:2013-07-01 14:20:32

《北方工业大学高教研究信息》2013年第04期(总第71期) 2013年6月25日

前     言

    课程建设是学校教学建设中的基础性环节,也是提高教学质量、培养合格人才的关键性环节。只有狠抓课程建设,不断地进行教学内容和教学方法的改革,把学校的办学指导思想落实到具体的教学实践上,把专业培养计划体现在具体的课程教学上,才能培养出具有创新精神和创新能力的、高素质的、适应社会需求的专业人才。
    本期“高教研究信息”以“课程建设”为主题,结合国内外高等教育课程建设的理论和实践,探讨了课程建设的模式、方案以及高校课程建设的重要性。本期主要从《光明日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《中国高等教育》、《北京教育》、《中国大学教学》、《中国高教研究》等报刊杂志及相关网站选摘了与这一主题相关内容和报道,供大家学习参考。

发展规划办公室
2013年6月25日