本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2013
期刊内容
第3期
来源:发展规划办公室 日期:2013-06-01 16:53:51

《北方工业大学高教研究信息》2013年第03期(总第70期) 2013年5月25日

前     言

    党的十八大报告明确提出了“推动高等教育内涵式发展”的要求,指明了高等教育事业科学发展的根本方向。质量是内涵发展的核心,尤其应该是当前高等教育发展的核心。提高质量是高等教育的生命线,是高等教育改革发展最核心、最紧迫的任务。高等教育工作要聚焦到提高质量和内涵发展上来,必须以改革创新精神来推动高等教育质量的提升,坚定不移地走以提升质量为核心的内涵式发展道路。
    本期“高教研究信息”以“加强教育教学质量保障体系建设”为主题,结合国内外高等教育教学质量的理论和实践,探讨了教育教学模式、方案以及加强教育教学质量的重要性。本期主要从《光明日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《中国高等教育》、《北京教育》、《中国大学教学》、《中国高教研究》等报刊杂志及相关网站选摘了与这一主题相关内容和报道,供大家学习参考。

发展规划办公室
2013年5月25日