本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2012
期刊内容
第2期
来源:发展规划办公室 日期:2013-04-28 10:27:09

 

《北方工业大学高教研究信息》2012年第02期(总第58期) 2012年3月25日

前     言

    本科人才培养方案是高等学校保证本科教学质量,组织教学过程,安排教学任务的基本依据。学分制改革既是高等教育改革自身的内在要求,也是现代高等教育改革发展的必然结果。根据当前我国高等教育教学改革的新形势,进一步深化本科人才培养模式、人才培养方式及学分制改革对提高本科教育质量意义重大。
    上一期,我们主要以专业培养计划及方案修订工作为专题进行探讨,本期我们将配合学校的教学改革工作,探讨培养模式、培养方式及学分制深化改革的相关问题。本期“高教研究信息”是从《中国大学教学》、《中国高教研究》、《中国高等教育》等期刊以及《人民日报》、《中国教育报》、《中国青年报》等报刊杂志选摘了与这一主题相关内容和报道,供大家学习参考。

                              发展规划办公室
                               2012年3月25日