本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2013
期刊内容
第1期
来源: 日期:2013-04-22 14:45:40

《北方工业大学高教研究信息》2013年第01期(总第68期)  2013年2月25日


前     言

    人才培养是大学的立身之本,培养适应时代要求和社会发展的高端人才是当代大学最为重要且紧迫的任务。人才培养也是高等教育的根本任务,是高等学校一切工作的出发点和落脚点。因此,进一步提高高等学校人才培养质量是落实人才强国战略和科教兴国战略,满足国家经济、社会、科技、文化发展需要,也是贯彻落实“十八大”精神,不断提高高等教育质量、深化高等教育改革的需要。
本期“高教研究信息”刊登了《北京市教育委员会关于进一步提高北京高等学校人才培养质量的意见》,并以“人才培养”为主题,结合国内外高等教育人才培养的理论和实践,探讨了人才培养模式、方案以及高校人才培养的重要性。本期主要从《光明日报》、《中国教育报》、《中国青年报》、《中国高等教育》、《北京教育》、《中国大学教学》、《中国高教研究》等报刊杂志及相关网站选摘了与这一主题相关内容和报道,供大家学习参考。

                                                                                 发展规划办公室
                                                                                 2013年2月25日