本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 发展研究 > 2012
期刊内容
第3期
来源: 日期:2012-12-24 15:52:56
  北方工业大学“十二五”时期发展规划  (2011年5月)
  
  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》、《北京市中长期教育改革发展规划纲要(2010~2020年)》和《北京市“十二五”时期教育发展规划》,按照中央和北京市关于制定“十二五”规划文件精神,结合学校实际,在广泛调查和深入研究的基础上,制定本规划。
  
  前言
  
  在建设人力资源强国的进程中,高等院校始终担负着重要的使命。国家优先发展教育的国策以及我国经济社会的快速发展,为高等教育的发展提供了前所未有的机遇。人文北京、科技北京、绿色北京和世界城市的建设目标对首都高等教育提出了新的任务和要求。我校作为市属高校将抓住机遇加快发展,努力为首都高等教育和北京市的发展做出更大的贡献。
  
  “十一五”期间,学校秉承务实进取的治校精神,励精图治,抢抓机遇,推动学校健康快速发展,各项事业成绩显著。
  
  “十二五”时期是学校新的发展机遇期。“十二五”时期学校坚持以科学发展观为指导,坚持内涵发展的方针,坚持以人才培养为中心,实施人才强校和开放办学战略,调动一切积极因素,推动学校的各项事业在新的历史起点上向更高层次迈进。坚持“内修品质,外树形象,重点突破,整体推进”的发展思路。“十二五”规划是我校今后五年乃至长远发展的蓝图,是明确今后学校的发展目标、发展战略、发展思路、具体任务等一系列工作的纲领性文件,对统一思想、振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心、推动发展具有重要作用。