本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2014
期刊内容
第10期
来源: 日期:2014-12-29 13:24:27

 

《北方工业大学高教研究信息》  2014年第10期(总第86期) 2014年12月25日

 

 

前  言

 

    随着高校招生制度的不断改革和大类专业招生的渐成趋势,目前国内大类专业招生体制已经在许多大学开始实施。如何倡导“厚基础、宽口径、高素质、创新型”的人才培养目标,促进大类专业课程建设,推动高等教育内涵式发展,是适应新时期高校改革发展的需要。

    本期“高教研究信息”,以“大类专业招生体制下若干问题研究探讨”为主题,从《中国教育报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国高等教育》、《黑龙江高教研究》、《中国大学教学》、《大学教育科学》、《高教探索》、《高等工程教育研究》、《高等建筑教育》、《中国校外教育》、《世界教育信息》、《科教导刊》等报刊杂志,全国高教网站、教育部网站、各省教育网站以及许多高校网站选摘了国内外高校大类专业招生体制下若干问题理论和经验的研究探讨等相关资料,供大家学习参考。                                    

发展规划处
2014年12月25日