本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2014
期刊内容
第7期
来源: 日期:2014-09-26 08:00:10

《北方工业大学高教研究信息》  2014年第7期(总第83期) 2014年9月25日
 

前  言

    随着新课程改革的实施和素质教育的推进,加强教学的管理,从根本上实现有效教学,是高校管理的重要问题。在高校的教学中,有效的管理是提高教育质量的重要环节,也是人才培养目标得以实现的重要保障。如何采取有效的措施,让高校教学管理制度得以完善,让教学管理效率得以提高已经逐渐成为高校工作中的重要课题。
    本期“高教研究信息”,以“教育教学管理制度及运行机制”为主题,从《中国教育报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国高等教育》、《中国校外教育》、《世界教育信息》、《科教导刊》等报刊杂志,全国高教网、教育部网站以及各省教育网站选摘了国内外高等教育教学管理制度的理论和经验,以及我国高校改革的出路等材料,供大家学习参考。

发展规划办公室
2014年9月25日