本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2014
期刊内容
第3期
来源: 日期:2014-05-06 12:31:48

《北方工业大学高教研究信息》  2014年第3期(总第79期) 2014年4月25日

前     言

    精品课建设是为全面提高教育质量、共享优质教学资源,全面提高教学质量的一项系统工程。然而精品课程建设存在一些不足,比如有些课程建设流于形式、评价体系不完善和教学资源不匹配等,使得精品课程的功效大打折扣,需要引起重视和警示。同时发源于美国的“MOOC”(译称“慕课”)近两年在全球兴起,中国也参与到这场教育教学改革中,我国高校开始对这一全新的教育教学模式进行探索和尝试。
    本期“高教研究信息”,以“精品课程建设及应对‘慕课’的挑战”为主题,从《中国教育报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国高等教育》、《中国校外教育》、《世界教育信息》、《科教导刊》等报刊杂志,全国高教网、教育部网站以及各省教育网站选摘了国内外高等教育人才培养的理论和经验,以及我国高校改革的出路等材料,供大家学习参考。

发展规划办公室
2014年4月25日