本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2014
期刊内容
第1期
来源: 日期:2014-03-10 15:27:26

《北方工业大学高教研究信息》  2014年第1期(总第77期)  2014年2月25日

 

前  言

    全面深化教育领域综合改革,是党中央对教育改革作出的新判断、提出的新观点,是我们今后做好教育工作的重要原则。党的十八届三中全会在报告中提出要让改革落实到教育更公平普惠,实行依法治校,从严治师,高等教育内涵式发展等等。今天,中国高等教育面临着很多前所未有的新情况,许多问题没有现成答案,还需要在我们实践中不断探索。

    本期“高教研究信息”以“高教改革与发展”为主题,结合了国内外高等教育改革与发展的理论和实践,探讨了我国高校改革与发展的方向及目标,并且特别关注了十八届三中全会以来,教育改革与发展领域中的新动态、新政策。本期“高教研究信息”是从《中国教育报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国高等教育》、《世界教育信息》、《现代教育报》、《中国校外教育》、《高等建筑教育》、《科教导刊》等报刊杂志,全国高教网、教育部网站以及各省教育网站选摘了与主题相关的内容和报道,供大家学习参考。

发展规划办公室
2014年2月25日