本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2013
期刊内容
第9期
来源:发展规划办公室 日期:2014-01-07 09:17:37

《北方工业大学高教研究信息》2013年第9期(总第76期)      2013年12月31日

前  言

    当前我国高校教育与国外发达国家的高校教育相比,仍有一定的差距,如管理理念较为传统保守,管理方法仍遵循传统,循规蹈矩。在教育管理与改革上,不大胆地迈出创新的步伐,就无法适应新形势下培养创新人才的需要,而全面发展的经济社会,更是对创新型人才有着迫切的、大量的需求,落后的管理理念与新形势可谓背道而驰。

    本期通过分析当前高校教育的发展现状,提出高校教育管理中存在的一些问题,并提出了几点对策建议,以期促进我校教育质量的提高。本期“高教研究信息”是从《人民日报》、《中国教育报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国高等教育》、《世界教育信息》、《现代教育报》、《中国校外教育》、《高等建筑教育》、《科教导刊》等报刊杂志,全国高教网、教育部网站以及各省教育网站选摘了与主题相关的内容和报道,供大家学习参考。

发展规划办公室
2013年12月31日