本期信息
Tel:010-88803996
Fax:010-88802996
E-mail:fazhan@ncut.edu.cn
您的位置:首页 > 高教信息 > 2013
期刊内容
第7期
来源:发展规划办公室 日期:2013-11-28 16:12:56

《北方工业大学高教研究信息》2013年第7期(总第74期)2013年11月15日

前  言

    高校学风建设是衡量和评价一所学校的办学品味、育人环境和社会声誉的重要标志,是学校办学的灵魂。学风建设的本质,就是学生的学习目的、学习态度和学习行为的总体反映。加强学风建设,有助于大学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,树立正确的成才观和价值观,是大学培养和造就高素质人才的重要条件,有利于形成标准的教师行为和道德规范,它直接关系到高等教育质量,是高校改革和发展的永恒主题。
    随着高等教育的改革与发展,高校学风建设与教风建设密切相关,本期“高教研究信息”以教风建设与学风建设为主题,从《中国教育报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国高等教育》、《世界教育信息》、《现代教育报》、《中国校外教育》、《高等建筑教育》、《科教导刊》等报刊杂志,全国高教网、教育部网站以及各省教育网站选摘了与主题相关的内容和报道,供大家学习参考。
 

发展规划办公室
2013年11月15日